Апрельское

Юлиана Рязанцева
Апрельский день наваял погоду
Из серых луж и пожухлых груд,
И не прогретый весною воздух
Густой тоской наполняет грудь.

Береза, ствол оголив стыдливо,
Под тенью спрятала наготу,
И небеса осыпают ливнем
Ее весеннюю красоту.

Холодным вечером в воскресенье
По прошлогодней иду листве,
Вдыхая воздух, такой весенний,
Такой наполненный верой в свет.

А над проспектами и садами
Скупое небо роняет луч,
И снова прячет за ширмой зданий,
И поливает слезами туч

Продрогший город, давно привыкший
К апрельским козням своей весны,
Где только в май расцветают вишни,
Где только летом цветные сны.