Солнце хмурое

Александр Шаг
         
Солнце хмурое не радо
беспокойной пляске луж,
скоро время листопада,
скоро время зимних стужь.
Над рекою, утопая,
пронесётся птицы крик,
ночь, беззвучно наступая,
упадёт на ветки лип...
Прокричит, отдастся эхом
и осиновым листом,
задрожит, и диким смехом
отзовётся, за прудом.