253-254

Владимир Канаев
                253

        Когда грызёт меня тоска,
        Тогда-то любящей душой
        Лечу к тебе издалека
        И утешаюсь я тобой.
        С тобой мы не были близки,
        Да ты была и есть мой рай.
        И ты меня в момент тоски
        Хотя б нелестно вспоминай!

                254

        У людей не разберёшь,
        Правда где у них, где ложь.
        Любишь ты меня иль нет
        Я не понял за пять лет.
        Помоги мне, напиши,
        Не терзай моей души;
        Только знай, моя мечта-
        Прочитать в ответе "да".