251-252

Владимир Канаев
                251

       Я ослеплён твоею красотой
       И я теперь других не вижу женщин,
       И сам не рад тому, что я такой,
       Что в жизни мне такой удел завещан.
       Влюбился я в тебя. И эта страсть
       Терзает, мучит мне больную душу;
       Взяла над ней диктаторскую власть.
       А ты до гроба будешь верной мужу.

                252

       Я люблю тебя. Поверь.
       Посоветуй, подскажи,
       Что же делать мне теперь,
       Как унять мне боль души.
       Не желай мне только вновь,
       Чтоб не жил тобой одной,
       Чтоб ко мне пришла любовь
       С часом к женщине другой.