без камертона

Нетая
Голым  дням  отпевая последнее ля…
камертон  мной заброшен, потерян, забыт…
он не нужен, он жалок теперь без тебя,
две пластины звенящие в голые дни
зеленее, сиреневей или красней,
и белее пуховых,  /на ощупь/,  скользящих
сквозь холодные щупальца солнечных пальцев,
звуки самых зелёных безрадостных дней…
Тихо, в гуще травы мои ноты звенят
глубже грусти травы, в синеве поднебесной...

Жизнь оставлена цвесть на земле без тебя...
Камертон мной потерян, не будет и песен.