249-250

Владимир Канаев
               249

        Когда тебя ласкаю я,
        Целую, стан твой обнимая,
        Тогда мне в радость жизнь моя.
        И ад земной мне вроде рая,
        И мил мне этот мерзкий свет
        Так, как монаху его келья.
        Прости меня за этот бред-
        Тебя обидеть не хотел я.

               250

        Хоть мне и больно вспоминать,
        Да вспомнил я тебя опять:
        Твои глаза, твоё лицо,
        На правом пальчике кольцо,
        Нас разлучившее тогда,
        Как оказалось, навсегда.
        Я глупо вёл себя с тобой.
        За то наказан я судьбой.