Апрельская канитель

Анна Будзько
Кто весну-красавицу
задержал в пути?
Бедную страдалицу
держат взаперти.
Отмели метелицы,
смыли снег дожди.
Но туманы стелются,
шепчут,- подожди.
Нет весенней радости,
не цветут цветы.
И душа от жалости
в мраке пустоты.
Не поёт, не радует,
птицей не летит.
В разноцветной радуге
спит былой мотив.
Словно кадр застывший,
почки на ветвях.
Аисты на крышах
видят солнце в снах.
У земли под травами
ноша тяжела.
Ведь с такими нравами
долго ждать тепла.
Вот таким неласковым
выдался апрель.
Невесёлым, заспанным,
внёсшим канитель.


иллюстрация из интернета