МУЗА

Анапест Верлибров
Она пришла ко мне с утра,
и села на окошко,
была на улице жара,
и я подумал-кошка.
Она с окна спустилась вниз,
чтоб мне устроить взбучку,
и я тогда сказал ей:мисс,
позвольте вашу ручку.
Она была со мной два дня,
потом она сбежала,
она покинула меня
без шума и скандала.
Я вслед ей крикнул:подожди,
но не было ответа,
она ушла одна,в дожди,
посередине лета.