247-248

Владимир Канаев
                247

         Ох, послушал я цыганку
         И попался, дурачок,
         На красивую приманку,
         Словно окунь на крючок.
         Кто послал мне эту долю?
         Бог? А может, сатана?
         Отпусти меня на волю!
         Ты же мужу ведь верна.

                248

         Тебе нет горя от ума.
         Ты стала женщиной крутой.
         Добилась ты всего сама.
         Довольна можешь быть собой.
         А вот любила ль только ты?
         Теряла ль ты весь ум любя,
         Иль вся ушла в свои труды?
         А я любил, люблю тебя.