твой сон

Наталья Верисова
Я когда-нибудь стану рассеянным сном,
равнодушным и мирным субботним видением.
Ты мне скажешь "привет" в переулке пустом,
и ничто не изменится в это мгновение.
Ты легко улыбнешься, обронишь: "прошло".
Я опять промолчу и подумаю: "славно".
И затянется пауза в мысленный счет,
и мы оба забудем все то, что о главном.
Или сделаем вид, что довольны собой,
что в итоге все правильно, верно, надежно.
Ты дотронешься теплой своею рукой,
это будет не ловко и не осторожно,
Так что лучше бы вовсе проснуться и жить.
Я клянусь, ты почти не заметишь потери.
Я не буду страдать, обижаться и ныть..
Я в тебя буду просто без памяти верить.