Победа через поражение

Atlana
Как ни старайся попасть на вершину мира,
Что тебе даст разреженный воздух горный
Сколько ни сотворяй из себя кумира
Никогда победа не будет бесспорной.

Как ни побеждай мировых чудовищ,
Мир остается прежним в своей основе.
День грядущий, что же ты нам готовишь,
Мы всегда врасплох, хоть и наготове.

Проиграем жизни, смерти, болезни,
Больше эго, больше свободы воли -
Мы и есть та сила, что снова лезет
Верх, почти не ощущая боли.