Мечты

Михаил Данчишин
Мечты, мечты, вы так прекрасны!
Но рдели щёки понапрасну,
И зеленели исподволь
глаза, как ранняя фасоль,
усы топорщились и баки...
Всё - у хозяина собаки.

Стучит уверенно он тростью, -
Собака думает, что костью.
Прядёт ушами, озираясь,
и для блезиру нервно лает.
Хозяин злится, нервно дышит:
Ведь та команд его не слышит...

Мечты, мечты... Как вы прекрасны!
Усы топорщились напрасно...
Хозяйка пса проспала верно?
А так вчера вела манерно,
Что привлекла к себе внимание
и бесполезные мечтания...