Сибирская весна

Михаил Ярославцев
То ли град, то ли снег – хлещет, злой и холодный.
Распрощался апрель до грядущей весны.
Ветер рыщет в ветвях, как бродяга безродный,
Его цепкие руки как лёд холодны.

А вчера была пыль и ленивое лето,
Солнце щурилось в полдень довольным котом.
И нагие деревья уже приодеты
Самым первым, неярким и нежным листом.

Так бывает в Сибири – то солнце, то ветер,
То сплошные дожди, то озноб, то жара.
Мы любую погоду как должное встретим –
Вот такая весна. Вот такая пора.