Челка

Ирина Карапетян
Я нарисую себе косички,
Красивый бантик, косую челку.
Мне улыбаются по привычке,
И по привычке зовут девчонкой.

А я давно позабыла радость,
А я давно не ходила в школу.
В крови моей распознали "гадость",
И от нее колят мне уколы.

И от нее мне порой так больно,
И боль порою невыносима.
Теряю веру в Тебя невольно,
И потихоньку теряю силы...

Теряюсь в числах и днях недели,
И в календарных теряюсь датах.
Мой ограниченый мир - в постеле,
В четырехстенной моей палате.

А, знаешь, мама ночами плачет,
Тебя все молит об исцеленье.
У них пусть с папой родится мальчик
Седьмого мая - в мой день рожденья.

А я с небес их поздравлю, слышишь,
Ты мне оставь там немного места.
Прости за слезы меня, Всевышний,
Прости за слабость больного сердца.

В холодном мире я гость никчемный,
Лишенный шанса прожить счастливо.
Ты знаешь, мне подошла бы челка,
Ее б с улыбкою я носила. . .

© Ирина Карапетян, 2016