245-246

Владимир Канаев
                245

         Я лишь в письмах из столицы
         Стал с тобой открыт и смел-
         Я хотел тебя добиться,
         Счастье я познать хотел.
         Оказалось, всё напрасно.
         Не досталось счастье мне.
         Это было нужно, ясно
         Нет, не богу, сатане.

                246

         Нет, любовником твоим
         Я, конечно же, не стану,
         Если даже я любим-
         Не способен я к обману.
         И о том мои мечты,
         Чтоб ты стала мне женою,
         Чтоб меня любила ты
         И жила ты лишь со мною.