Этот бой будет долго мне сниться

Анапест Верлибров
Ветеранам афганской войны посвящается

Этот бой будет долго мне сниться,
память всем предъявляет свой счет,
пули только дурак не боится,
береженого Бог бережет.
Исчезают в тумане береты,
путь теперь мне заказан домой,
воин верить не должен в приметы,
лишь тогда он выиграет бой.
С гор в ущелье спустились душманы,
за погибших мы выпьем до дна,
никогда не затянутся раны,
те,что нам причинила война.
Здесь не верят ни в черта,ни в Бога,
так что мама не обессудь,
я еще здесь побуду не много,
каравану проложим мы путь
что еще с нами может случиться,
мы ведь были с тобой на войне,
пули только дурак не боится,
этот бой мне по-прежнему снится,
и я знаю не только мне.