243-244

Владимир Канаев
             243

      Я уже почти забыл
      Голос Ваш и Вашу внешность,
      Но в душе любовь и нежность
      К Вам доныне сохранил.
      Вспоминал я Вас не раз,
      Моя сказочная фея,
      И печалясь, и жалея,
      Что я всё живу без Вас.

             244

      Если б ты не вышла замуж,
      Я бы рядом был с тобой,
      Не уехал бы; а там уж
      Всё решалось бы судьбой.
      Может, стала б ты моею
      Вся: и телом, и душой.
      И пока не околею,
      Я бы был лишь только твой.