Хорошо, что море пенно

Владимир Фомин 5
Хорошо, что море пенно,
Хорошо, что воздух чист,
Вечер пьян, а утро ленно,
Ночь тиха, а день лучист.

Хорошо, что птицы шумны,
Змеи скользки и длинны,
Насекомые безумны,
А пернатые умны.

Хорошо, что дождь полощет
Ветки клёнов, как бельё,
А берёзовые рощи
Восхищают соловьём.

Хорошо, что нам с тобою
Вместе весело вдвоём.
Мы над Камою рекою
Босоногие бредём.