Побудь со мной

Евгений Ливади
Побудь со мною, тебе одной
Я повторяю неустанно
Из тишины поры ночной
Одна лишь ты мне так желанна.
Моя Луна, ты мне одна
Дана, как мера покаянья,
В тебе одной живёт она-
Моя частица мирозданья.
Свеча горит, тихонько спит
Твоя любовь в моей постели
Её сердечко так стучит
И плачет утренней капелью.
Дано судьбой тебе одной
Мне быть единственной надеждой,
Ты будь в пути моей звездой,
Свети мне ласково и нежно.
И долгий путь отыщет суть
И объяснит твои сомненья,
Поможет мне на миг вернуть
Уже забытое забвенье.
Твои глаза, как бирюза,
Как неба чистого дыханье.
Со мной останется всегда
Моей любви воспоминанье.
Храни меня, одна лишь ты
Способна воскресить былое.
Мой Ангел, символ чистоты,
Побудь хотя бы миг со мною!