239-240

Владимир Канаев
                239

           Мы так с тобой различны, так несхожи-
           Ты врач, а я душою вот поэт,
           А я умом философ и эстет;
           Да мы с тобой друг друга любим всё же.
           Но вряд ли бросишь ты уже супруга,
           Хотя душою ты-то вот моя.
           Любовь свою от глаз чужих тая,
           Существовать мы будем друг без друга.
      
                240

           Чёрт побери! Что за фигня
           Творится всё вот между нами?
           Я Вас люблю, а Вы меня,
           Да мы вот всё чужие с Вами.
           И неужели время нас
           Соединить не сможет вместе?
           Вы ж без меня, а я без Вас
           Уже не можем жить, как прежде.