Одиноко котёнку сидеть взаперти...

Лилия Охотницкая
Одиноко котёнку сидеть взаперти
И поэтому плачет он, будто ребёнок.
Словно просит меня:"Отпусти, отпусти!"
Голосок малыша удивительно тонок.
Нараспашку я дверь открываю рывком,
Отпускаю котёнка скорее на волю.
Вот уже он у ног  моих- тёплым комком.
А в глазах- столько радости! Очень доволен.