Актриса

Евгений Ливади
Твою красоту и манеры актрисы
Не спутаю я никогда и ни с кем,
Ты веришь в любовь, покупаешь нарциссы,
Боишься пустых и не нужных проблем.
Живёт и по-прежнему верует в чудо
Твоя молодая, святая душа,
Но только оно не идёт ниоткуда,
Оно где-то бродит, к тебе не спеша.
Хотел бы я знать, сколько времени надо,
Чтоб ты мне польстила вниманьем своим,
Оно для меня будет лучшей наградой,
А, может, и станет наградой двоим.
Поверь, ничего бесполезного нету,
И, в целом, любовь так реальна, проста,
Не стоит в любви полагать на советы
И взглядом судить в чём её красота.
Свои идеалы душа твоя прячет
За будничной тенью реальных людей,
И, может, давно ничего уж не значит
Всё то, что звала ты любовью своей.