Когда дракону бывает печально

Елена Теедемаа
Когда дракону бывает печально,
Он греет чай, идёт к себе в спальню,
Слушает музыку, книгу читает,
Много молчит и тихонько вздыхает.

Смотрит в окно, смотрит на люстру.
В комнате – тихо. Дракону – грустно.
Вспоминает любимых, родных и не очень,
Надеется, что скоро наступит осень.

Мечтает о чуде, может, даже всплакнёт,
Потом укутается в одеяло и крепко заснёт.
А утром проснётся – как ни в чем не бывало –
У него волшебное одеяло.