Послесловие

Евгений Ливади
Любовь моя! Судьбы печальный жребий
Тебе достался от других моих «наград»,
Из роскоши дворцовых анфилад
Ты всё  брела куда-то наугад,
И, вот однажды, заблудилась в Небе…
Что ты нашла в лазурной вышине?
Чей сладкий образ так тобою правил,
Что даже Ангел мой надежды все оставил
Найти подобный образ на Земле?
Но было ей, прекрасной деве звёздной,
Одной тебя, увы, ничтожно мало.
Что есть в тебе она для жизни не искала,
(Ведь вся любовь ей с юных лет принадлежала)
Ты оглянулась вниз….но было слишком поздно.
Не ищут Боги грешной суеты,
Ей не нужны твоих прекрас объятия.
Не находя своей душе занятья,
Она решила сохранить свои черты
И целиком отдалась Богу красоты.