Старый франт

Наталья Волкова Рыжая
Когда-то там, в шестидесятых,
он молод был и так хорош,
что женщин - юных,зрелых,всяких
бросало в дрожь.
В него влюблялись безоглядно,
самозабвенно, горячо,
мечтая, что опорой станет
его плечо.
В след восторгаясь ему смотрели
не пряча глаз,
надеясь снова его увидеть
хотя бы раз.
Не воображал он и не кичился,
он просто жил!
Легко, красиво, непринужденно
кашне носил,
смотрелся лордом в простой рубашке
и брюках клёш...
Ну,а в жилете или во фраке
как был хорош!
Уже позднее, в восьмидесятых,
на зло годам
любил носить он пальто и шляпу,
смущая дам.
Девчонок юных его наряды
сбивали с ног:
жабо ли, пряжки, платок в кармашке
позволить мог
себе не каждый, а он вот смел!
Носил красиво, да, эпатажно,
но ведь умел!
За нулевые сбежало время
он хоть и в след,
но, к сожаленью, былого франта
теперь уж нет.
Ровесниц мало вокруг осталось,
и на него
с восторгом больше уже не смотрит,
увы, никто...
Кумиров новых рождает время -
жизнь такова...
О старом франте хранит легенды
теперь молва.

01.2014