Маме

Сергей Иванов 29

Маме

Прости, родная, один раз за всё.
За скорость всех летящих моих дней.
Твоя улыбка – больше ничего,
Мне делает за днями день светлей.

Пускай сынок повеса, балагур.
Не выбирают матери сынов.
Он только для тебя коварный лгун,
Не презирая самых громких слов.

Одно есть слово для него всегда,
Которое с рожденьем произнёс.
Мамуля мама мамочка моя,
Тебя давно в лики святых вознёс.

А ты прощаешь каждый раз, за раз.
Ну, как же – это ведь кровиночка.
Всем принципам твоим немой отказ,
Уж переполнена копилочка.

Моя родная мамочка всегда,
За сына бросится в водоворот.
Я ей сказал, что яркая звезда,
Нас бережёт от бурь и всех невзгод.

Она опять слезой, да по щеке,
Размоет эти вековые дни.
Мамуля, мама, мамочка уже,
Кричу тебе родная: Извини.

Пускай давно я непутёвый сын,
Но только в сердце у меня одна.
И где бы далеко я не грустил,
Со мной мамуля, мамочка моя…
© 2016