Зверская плоть наплодила зверья

Николай Купин
Зверская плоть наплодила зверья –
Шастает в масках и с битами…
Сеет плевелы, духовный бурьян,
Вскормленное над корытами.

Где-то почил беспробудно закон,
Да ведь и он ныне аховый:
Видно, его учреждает дракон
Вместе с жирнющими ряхами.

Это ль держава?! – Сплошной криминал!
Жизни совсем нет порядочным.
Ну а какой назревает финал:
Горький? Десертный? Пиявочный?

                27 апреля 2016 г.