Пуд отрезвленья

Владимир Варенцов
                По рассказу товарища эмигранта

Безысходность по переулкам
                шелестит по моим следам,
я пытаюсь играть с ней в жмурки,
                только вечно водящий сам.

Душу рву на клочки и части
                и, бывает, реву, как выпь,
потерял майским прошлым счастье
                и не знаю теперь, как быть.

Понимаю - весна, гормоны,
               по родимой сторонке грусть,
 по-над речкой поющей гармони…
                и всего, что зовётся Русь.

За любовью бежал вприпрыжку -
прыгнуть - прыгнул да в грязь попал. 
Думал, - принц на коне я - шиш-то,
                оказалось - слепой вассал.

Ни любви, ни семьи под кровом.
           Дети в трёх государствах ждут.
До чего же душе хреново
                волочить отрезвленья пуд.