Грешная печаль

Евгений Ливади
Умом не признанное чудо,
Утеха призрачных идей,
Пришедшее невесть откуда
Из комы жизненных путей.

Проходят годы, близя старость,
Грехи отпущены давно,
И только память нам осталась,
И только верить нам дано

Уже былому не вернуться
И не испить ушедших лет.
Однажды, стоило проснуться,
Чтоб оградить года от бед.

Цена немалая забвенью
В покорных радужных мечтах,
Дарящих новым поколеньям
Дороги праведные в снах.

Всё гениальное не сложно,
А всё земное- благодать,
Мечте так свойственно возможно
Пред искушеньем умирать

Талант смиренно успокоит,
Опустит на душу вуаль…
Ничто так дорого не стоит,
Как наша грешная печаль…