Полёт

Евгений Ливади
Небо сказочный дождь подарило земле
Он ласкает мой слух по ночам,
И Душа неустанно стремится к тебе
Мотыльком к не угасшим свечам.

Обожгусь и ничто не поможет,
Я исчезну среди темноты,
И ничто никогда уж не сможет
Мне оставить былой чистоты.

Застывая на стёклах слезами,
Капли с неба напомнят тебя,
И бездонно, твоими глазами,
Будет вечность смотреть на меня.

Ты со мною останешься рядом
В снах моих и в моей темноте,
И как истина- лучшей награды
Я в веках не желал бы себе.

А наградой тебе будет Небо
И в его облаках будешь ты,
За тобою стремительно следом
Я бегу из своей пустоты.

Не хотя, ты зажгла свои свечи,
И боишься огонь задувать,
Да и мне уже, кажется, нечем
Свой полёт к тем свечам прерывать.