Находчивый слон

Игорь Махунов
В далёкой Индии жил слон,
С ним дети не играли,
Остался без попоны он-
Её давно украли.

С тех пор он то и дело брёл, 
Ждал чуда и однажды,
К дворцу огромному  пришёл,
Где жил богатый рАджа.

Он рядом место отыскал
Повыше. И оттуда
Всё  с любопытством  наблюдал,
И вдруг увидел чудо!

Назад уже не шёл-бежал
Слон  к детворе в трущобы,
А по пути воды набрал
Он из ручья для пробы...


Забил из хобота фонтан-
Все дети завизжали!
В тот день он стал звездой. И там
Его все обожали!

https://www.youtube.com/watch?v=gEC-J2gFPPQ