Сергей Есенин

Владимир Павленко
       От корня''Сурь''возникла Русь,
       Азъ начит:Сурь-не"Сура",
       А с Уров руззких Арь и Урра,
       Азъ рУсов Сурьих-Светлый Свет!
       Для слова"Русь"лишь"Сурь"-ответ!
             Дано до Дна дано понять:
             Из Сури Русских не мзъять,
             Из Руси Русских не изгнать,
             Коран-не корень,
             Но кора-нам Мать:
                В уста берёзы смелься целовать!

                Сергей Есенин.