Счастье незатейливо и просто,

Елена-Есфирь
***
Счастье незатейливо и просто,
Порой в духе пара добрых слов.
Злые же — съедают как короста,
Главный из божественных даров.

Не любовь, а злобу изрыгают,
Ибо речи грубые, как плеть,
В гневе деву юную стегают...
Но никак не могут одолеть!

В ней такая скрыта сила духа,
Что встает в сиянье синевы!
Как земля из зимнего недуга,
Вверх пуская поросли травы.

Расцветает чудная над плахой,
Бремя унижений нипочём...
И вспорхнула в синь лазури птахой,
Трели потекли с небес ручьём.

http://www.stihi.ru/2016/04/27/4366
Наш костёр
Ольга Сазонова Сол