Солнцу пятому

Галина Пасечникова
Дом вселенский стал пуст
От стены до угла
Не осталось в нем чувств
От былого тепла.
Ни лица,ни спины
Только шорох шагов
У его тишины
Нет друзей,нет врагов.
Носит ночь балахон
А в кармане пятак
И зачем махагон
Бился в раму не так.
Пожелтела верба
Дождь ударил в  ковыль
Будет вечной борьба
За победную пыль.
Только чья-то душа
Чушь неся или бред
Будет несть не спеша
Солнцу пятому свет.