Я мечтаю укрыться...

Валентина Денисович
Я мечтаю укрыться во внутреннем мире
И  спокойно  себя  разглядеть изнутри,
Мне души широту небеса приоткрыли,
Там, на дне, огонёк беспокойно горит.

Этот мир, где кипят торопливые страсти,
И  нет  места  покою  и  тихой любви,
Разрывает  меня  на  отдельные  части,
На практичные мысли, на капли крови.

За  холодною  маской  текущих событий,
Ускользают  бесследно короткие  дни,
Дни раздумий о жизни, и новых открытий,
Что питают в душе многоводный родник.

В изощрённом, чужом окружающем мире,
Как поверить в себя и творить свою жизнь,
Словно сбруя, узда и  седло на турнире -
Обязательства, даты,  кругов  виражи.

Я мечтаю укрыться в безоблачной дали
И спокойно себя разглядеть изнутри,
Мне дорогу туда небеса указали,
Одинокой свечи огонёк там горит.

27.04.2016 г.