Ещё подушка дышит сном

Лариса Липецкая
Ещё подушка дышит сном,
И ночи бархат за окном,
И россыпь бриллиантов звёзд,
И млечный путь как будто мост,

Но, ты уже, мой друг, не спишь,
В молитве к Богу предстоишь.
И пред иконою свеча,
Едва трепещет, горяча.

И слёзы льются из очей,
И с каждой - на душе светлей,
И тает постепенно мгла,
Что так тянулась от угла.

И вместе с утренней зарёй
Идёт спасительный покой,
И Божья сходит благодать,
Как в детстве сердцем управлять.