Русское

Анна Одинокая-На-Ветру Зотова
За  деревней – речка.  А  за  речкой – поле.
А  над  полем – небо.  А  под  небом – воля.

Кап,  кап,  дождик,  вся  земля  промокла…
Одинокий  путник  постучался  в  стёкла.

Скинул  с  плеч  котомку,  сел  на  лавку  с  краю.
– Кто   ты,   друг?   Откуда?   Я   тебя   не   знаю.

Кап,  кап,  дождик,  сорок  дней  без  спросу…
Сядем,   потолкуем.   Третьей   будет   осень.

Он  мне  скажет:  «Знаешь,  счастье  видел,  горе,
Беден  был.  Скитался.  Жил,  как  ветер  в  поле.

По  путям-дорогам  я  прошёл  полмира,
Но     не     видел     света
             Иерусалима.

Долгая     дорога,     лебеда     и     камни…
Хоть  и  близко  небо,  да  закрыты  ставни».

Кап,  кап,  дождик,  мы  тебя  не  ждали…
За   окном   в   тумане   облачные   дали.

В  доме  дверь  закроем,  молча  встанем  рядом,
Выйдем   за   деревню   вместе   с   листопадом.

И   по   тропке   узкой   мы   уйдём   в   ненастье,
Где  в  стране  далёкой  дремлет  наше  счастье

Среди  пней  и  ёлок,  комьев  мокрой  глины,
Сказок   да   преданий   облачной   равнины.

Где  по  бездорожью  будут  мерить  вёрсты
Старые    деревни,    церкви    да    погосты,

Где  как  птица,  небо  между  веток  бьётся,
И  в  вершинах  сосен  зацепилось  солнце,

Где  глаза  ребёнка,  что  проходит  мимо,
Засияют       светом
                Иерусалима.