Голый-преголый

Амале
               
Мне кажется,
Кто-то укусил меня перед тем, как я родилась.
Зубы тайные вырыли на груди престранную масть:
То ли красный треф, то ли чёрный черв.
Плюс - укус взрастил паразита в мозгу – голый-преголый нерв.
Он сидит внутри и глядит с интересом в окно.
Хотя в пудинге этом нервов быть вообще не должно.
Это строго нейрохирургами запрещено. Давно.
Нет, в мороз он, конечно, в шапке, и ему хорошо,
Но приятней ему сидеть в голове нагишом.
Стёкла тонированы, и не видит снаружи никто,
Что на нём - ни белья, ни кашемирового пальто.
Он смотрит на улицу, на людей, голубей и жирных котов,
И думает обо всех – иногда вслух, иногда без слов
И даже без музыки (но это бывает редко).
Вечером я кормлю его. По субботам кормит соседка.
Когда сыт, то, блаженно сопя, засыпает.
А я каждый раз бужу, потому что боюсь: вдруг умирает?..