Смола...

Андрей Ноябрь Солодов
Где-то на берегу,
Слизанные волной,
Облизанные виной -
Чего не желать врагу.
Вкопаны в жирный шарф –
Убраны в дальний шкаф,
В панельный спрятаны склеп -
В плату за то, что был слеп.
Мягкость кошачьих лап -
Поступью рваных кед,
Знаешь, я видел свет
И свят был и был его раб,
И проклят был и проклинал,
И в кровь исходил на листы,
И венами рвал жгуты -
До самой нагой красоты -
До глаз твоих чистоты
Меня принесут на финал,
Меня принесут на показ
Кликушам, что в кривотолк
Расскажут историю в стол,
Что из всех рубиновых смол -
Ты выбрала ту, что в скол.
Нам ночи с рассветом вяз,
Зеленый вплетет в топаз.
И мир, что вдохнул и умолк
Чтобы проснуться без нас.