Колокола России

Ольга Ивановна Гавриленко
КОЛОКОЛА РОССИИ
Что за звуки несутся святые?
Колокольные звоны России.
И радость и беда- когда пришла,
Звучат везде, твои колокола!
Когда примчится злобный враг на град,
Звенит, гремит  колоколов набат.
Защитников он в кучу соберет,
Врагов сотрет с земли - родной народ!
Колокола о свадьбе возвестят
И о рождении маленьких ребят.
Поет мелодия певуча и чиста,
Когда прославила рождение Христа.
Звенят, гремят в Руси колокола,
Как будто крик души ты создала,
Чтобы под звон колоколов святой,
Соединились с небом мы душой!
Колокола не раз переплавляли
И на куски их дивный звон ломали,
Да только возрождались они вновь,
Чтоб к небу и земле воспеть любовь!
Нам связь земли и неба ты дала,
Пока звенят везде колокола.
Непобедим  народ наш и силен,
Пока звучит в Руси - святой тот звон!