Я больше не хочу тебя терять!

Людмила Королёк
Не долюбила, не дополучила
Твоей любви лучисто-огневой.
Я потеряла всё, что было мило
В цепях юдоли каторжно-земной.

Мой лебедь белый, как горька разлука,
Как грустно без надёжного крыла!..
Пришла беда незваная без стука,
Пронзила сердце и сожгла дотла.

В потоке временном с крылом подбитым
Я взмою в ночь в тревожном полусне,
Вернусь к тебе тоскующим пиитом:
"Встречай, любимый! Как ты дорог мне!"

Сотрётся грань меж небылью и былью.
Мы встретимся, два лебедя, опять.
Развеется разлука лунной пылью.
Я больше не хочу тебя терять!

2016