В час пик

Дамила
В час пик, людей в Москве навалом.
Выходят все в один и в тот же час.
Как будто договор все подписали.
Загружен транспорт, и вперёд летит.

Автобусы заполнены,как в бочке сельдь.
Как тесно было, душно, безразлично.
Но все стояли грустно, как по струнке.
Прижались тесно, штабелями.

Нахалы всех толкали в спину.
Один из них кричал на нас:
 "На выход, выходите быстро".
На ногу наступил мазила тёте.

Чуть - чуть меня не задушили.
Так  больно было и обидно.
Сдавили  грудь махины,силачи.
Грудная клетка пострадает.

Не замечали дяди, дети плачут.
Что дети плачут просто так.
Так стало дурно мамочке моей.
Такая давка, и духовка уморила.

Решила мама надо выбираться.
С толпой мы выбрались быстрей.
Как повезло, удачно проскальзнули.
Ох тяжко было, радостно вздохули.