Я не скажу плохого слова...

Уральские Самоцветы
Я не скажу плохого слова
о той стране,где я живу...
Но повторять хочу я снова:
Россия! Я тебя люблю!

Ты- моё сердце,боль,отрада,
ты - всех корней моих исток!
И мой Урал - душе награда,
любви отеческой росток!

Благословен Эстонский край!
И ветер Балтики привольный,
и мой грибной,черничный "рай"...
Но снятся рощи белоствольных

Уральских ситцевых берёз,
поля-пшенично-васильковы...
И молча плачу я без слёз
и жажду с ними встречи новой.

 Прости,Эстония,меня,
что сердце отдала России.
Ты мать,иль мачеха моя!?
Но это,лишь, слова пустые...


Корней своих я не делила,
там-прах родных,родная кровь...
Тебе - признание и...силы.
России - верную любовь!