Эй, док!

Василий Майевич
Эй, док! Когда меня отпустите домой?
Привстав с постели, я врача спросил.
Но он отвёл глаза и, выйдя, за собой
Лишь дверь в палату тихо притворил.

Ну, как же, Господи! Нет, это не со мной!
Качнулся мир и в животе хлад крючьев.
Ты Юльку помнишь, - словно голос за спиной
Позвал – сентябрь и тот несчастный случай?

Её признание, твой сдержанный ответ,
Листвы багрянец…, а она ведь ждёт,
Хоть и прошло уже с тех пор немало лет.
А как же Верка? - Та себе найдёт.

За всё на свете мы обязаны платить,
Расплачиваться зачастую больно:
Жизнь положил к ногам или не смог любить,
Зажёг костёр, иль погасил невольно.

Сейчас дадут наркоз. Уходит липкий страх.
Где будет встреча наша? Там, во сне,
А может, где её любовь, на небесах?
И давний долг тогда, простится мне.

Василий  19.03.13