Слон вытоптал площадку под газон...

Алекс-Алекс
Слон вытоптал площадку под газон,
Засеянный ускоренным порядком,
И энтомолог, скачущий козлом,
С кузнечиками там играет в прятки.

Где в клумбах дети, пущенные в рост,
Вчера плохую приносили прибыль,
Там громко веселится храбрый росс,
А вы фокстрот ему сыграть могли бы.

Сон выпытал пароль у головы
Профессора, живущего отдельно,
Когда навстречу выбежали львы
И проводили в нашу богадельню.

А прежний клуб, назначенный под слом,
Осыпавшийся как ночная роза,
Арендовала девушка с веслом,
Почувствовав внезапную угрозу -

В аллеях парка брошенный горнист,
Не вылинявший в мартовского зайца,
Стоит на страже боевых границ,
Не убирая с инструмента пальцы.