Когда шумят дожди косые

Азалия Жуланова Ханина
  Ночь луж на серых мостовых.
  Когда шумят дожди косые,
  И эти облака чужие -
  С тревогою глядишь на них.

  В продрогших сумерках аллей
  Берёзка в тягостном поклоне-
  В холодных лужах ветви тонут
  Ища тепла у фонарей.

  Их свет, мерцающей свечой,
  Рассеивается в тумане,
  Под утонувшими ногами,
  Сливается в воде с луной.

  2016г