Алые паруса

Елен Лазаревская
Как помнится мне в детстве эта песня
Про девушку Ассоль, которая ждала
Прекрасного и сказочного Грея,
И верила, что сбудется мечта.
И этот день настал - он прибыл,
И спящей возле моря он кольцо надел,
И алой тканью паруса обвил он,
И лодку на воду спустил в тот самый день,
Когда она, влекомая надеждой,
Пришла на берег: и - о, чудо - вдруг
Увидела корабль и парус ало-нежный,
И даже был в душе ее восторг, но и испуг...
Но,видя девушку с прекрасною душою
И цветом глаз волны морской, тут Грей
Спустился с лодки и с протянутой рукою
Повел ее на палубу скорей.
И так сбылась мечта Ассоль, мечта и вера...
Мечты сбываются...ведь правда говорят...
И алых парусов прекрасных шум от ветра
Понес их вдаль, и нес их ветер вдаль.