Око большого брата

Александр Владимирович Чернышев
Что ни день, то за место под солнцем - бой,
Оцифрованной жизни - пустая трата.
И следит очень пристально за тобой
Неусыпное око большого брата.
И поймёшь, что укромного места нет
Под Луной и под Солнцем и в интернете,
В поисковых системах оставив след,
И паролями, серверы засекретив.
Но, храня информацию в облаках,
И, включив навигатор в своём смартфоне,
Ты не то, чтобы в чьих-то чужих руках,
Ты у них, друг любезный, как - на ладони.
Это требует слишком больших затрат,
И неважно, что ты здесь всего лишь - пешка,
Не скупится большой вездесущий брат,
Чтоб была за тобой непрерывной слежка.
Даже, если накроет планету мгла,
И исчезнет Всемирная сеть куда-то,
Всё равно, за тобою из-за угла
Наблюдать будет око большого брата.
Обложили... Смартфон, ноутбук, планшет,
Ты без них, как без рук. Вот набрал добра-то!
Скоро в мыслях твоих и в твоей душе
Не останется тайн для большого брата...