Авторитеты

Владимир Шостак
Желающих, наверно, много
Набить мне сладко рожу.
Смотрю на выводы итога
И тоже так итожу.
И сам бы я расквасил шустро
Мурло тупых орясин…
Но сверхгуманен Заратустра,
А с ним Остап согласен.

Ведь эти два авторитета
Знавали жизнь вплотную.
Хотя глупа гуманность эта,
Нет-нет, её глотну я,
И став добрей таким макаром,
Валю всё на усталость...
Немногим Бог дал мудрость даром,
Всем прочим – не досталось.