И целый зоопарк - во мне...

Ксения Пюшель
***

И целый зоопарк - во мне...

Сначала я возникла, как олень
в свете фар на ночном шоссе.
Но ты успел затормозить,
не испугавшись, не спугнув...
Я так ждала тебя.
Без тревожных желтых цветов в руках.
Просто знала: ты и так поймешь...
К моменту нашей встречи
я уже успела перепрыгнуть через кольцо,
как цирковой тигр,
Зависнув в прыжке всего лишь на год...
Теперь сторонюсь их, колец.
Не поддаюсь дрессуре -
характер портится, как погода осенью...
А он и без того не сахар.
И ты, кажется, это понял.
И почти принял.
И я благодарно кладу голову
тебе на живот,
словно кошка - на теплый капот
автомобиля, обездвиженного
воскресной праздностью июльского дня.
Мне хорошо.
Я улыбаюсь.
Ты говоришь, что я похожа
на красивую, породистую лошадь,
а глаза у меня,
как у брошенной собаки.
Милый...
Я - синий кит!
И я давно готова
к удару гарпуна...